2019年CDC TALK

CDCer

CDCer 2019.01.09

  • 2430
  • 4
  • 0

导语:CDC 是腾讯的公司级设计团队,一直致力于用户研究在互联网方面的探索和发展,如设计、体验、产品、运营、市场品牌、投资战略、互联网生态行业、社会产业和研究工具平台等方向。2019 CDC TALK 再为大家展开一次知识的交流分享之旅!


学习规则是为了打破规则
李根在|台湾视觉设计名师
走出自己的舒适区,打破安逸的现状,必然得经一番挣扎,才可获得更广的视野,发现改变的可能,找到成长的空间。从台湾辞职到纽约求学,就是一个很大的挑战,是改变自我人生的决定。李教授让我们看到了平面设计师的更多可能,找到自己的设计个性,并发起一些有趣的实验,用创意传达对时事的看法,为弱势发声。





Free is not free
安正超|CDC开发工程师
开源,大家熟悉又陌生的话题。正超分享了他多年开源经历中遇到的困难,以及在整个开源过程中获得的收获和感悟:发布代码只是一个起点,持续维护和迭代才是开源最重要的部分,开源更多的是一份责任,对自己负责,对用户负责。





搭配的「艺术」
蒋说|CDC用户研究设计师
你有可能因为模特搭配好看而走进一家服装店,也可能因为搭配而多买一件,在人决策流程的不同阶段,搭配对人的影响是不一样的,应用方向也是不一样的。用户研究视角下搭配的「艺术」,是人心、商品、环境相互作用的「艺术」,Suvi 分享了用研同学是如何以人决策流程的特点为切入,探讨货与场在这个决策流程中如何与人的互动。这是零售行业消费者研究中的一个重要思路,我们也希望在这个思路下让用研更好地助力智慧零售。





初心,也需要迭代
刘彦良|CDC专家设计师
初心之所以珍贵,是因为需要重重的苦难来打磨。David 分享了两个职业上的挫折,和这些挫折如何让他更深刻的了解他一直以来的设计理念:爱你的孩子(Love your baby)、勇于创新(Dare to Innovate),以及支撑这两个设计理念底下的初心:「永远学习做对的事」。





You can, you up
何鸣超|CDC市场经理
市场是一座连接产品和客户的桥梁,光鲜亮丽的合作背后,离不开市场的艰辛耕耘。Sam 从学生时代经商的故事,结合身边两个职场案例,总结提炼出市场人必备的特质:及时抓住热点,明确品牌定位,强化品牌赋能。分享内容展现了市场存在的必要性,让不了解市场的听众对市场有了新的认识,同时也给予了大家在提升品牌价值上更多的启发和自信。





险中求生-走在互联网车险的坑路上
商婷婷|CDC交互设计师
做出石破天惊的出众产品可能是每个设计师的梦想,但是它是可遇而不可求的,大多数的设计师实际上都做着平凡的工作,婷婷通过分享了她在车险项目遇坑的经历,表达了她对设计师工匠精神的理解,在她看来,也许现在手上的工作改变不了世界,但是不要放弃和妥协,有什么条件就做什么样的设计,不放过任何一个细节打磨,才能量变到质变,达到最终目标。





墨夫当关-粤省事小程序工程管理
刘帅|CDC开发工程师
基于粤省事小程序的项目经验,从切换成本、冲突风险、泄密风险3大方面来推导出众多开发供应商的协作方案,将项目中衍生出来的代码合包、规范化审核、自动化更新的需求,用一个工具来满足,实现术、法、道、器在项目中成功融合与运用。





The Power of One
陈仁辉|CDC品牌顾问
Fred 除了是一个连续的创意创业家之外,更少人知道的他曾经就读过基督教神学院,在 CDC TALK 中,Fred 利用了圣经当中的经文作为引言贯穿他近 20 年来的创业与创意工作的历程来分享今日的主题「THE POWER OF ONE」。从他自己开始筹备的一个小型的设计师活动开始,而影响了整个台湾的设计圈与互联网圈,催生了台湾设计师周,而创业的历程当中,他更是全世界获得苹果电脑授权过的最(YI)小(REN)设计公司。当我们保持对于创意的热诚,善用自己的影响力感染别人,一个人的力量也足以翻转整个世代与产业。




Talk King
经过现场听众的投票评选,专家设计师刘彦良荣获 Talk King。




八位设计师们为大家讲述了他们怀揣着改变世界的梦想和初心,在现实世界中不妥协困难和平庸,坚持认真做好每件事,勇于对原始的自己进行挑战、突破和拓展。CDC 总是会给大家带来惊喜,今天的 TALK 虽然结束了,但 CDCer 们对专业的研究和思考却不会停歇。未来,希望有更多的有志之士,有爱之才,能加入腾讯 CDC,在这无限成长的天地中共同学习设计之路。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2019/01/09/2019年cdc-talk/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部