《在你身边,为你设计》——腾讯的用户体验设计之道

jerrylu

jerrylu 2012.12.28

  • 86471
  • 7
  • 3

设计属于所有人,也意在为所有人使用,这既是设计的价值,也是设计的责任。

2013年1月,《在你身边,为你设计》将正式出版发售! 这是腾讯第一次系统的分享13年来的用户体验设计之道,应该也是业界第一本较全面的记录了如何在大型互联网公司做海量用户产品的用户体验设计。腾讯创始人马化腾先生亲自作序,微信负责人张小龙先生对本书有非常高的评价。

 

书中文章的作者,都是来自腾讯最早也是最核心团队之一CDC,他们都有着丰富的设计经验,书中集合了他们多年沉淀下来的设计经验总结和分享,并含有常规的交互设计、用户体验方面的设计法则,图文并茂,展现交互、视觉、用户体验设计的结合,体现当今着重体验的设计感受。主要内容包括:设计理念、设计方法、用户研究、体验设计、设计流程和工具,以及团队成长与管理等方面的知识与经验分享。

 

关于这本书的评价:

  “在腾讯14年的产品研发中,积累了很多用户体验设计的思考和方法。腾讯自实施开放战略以来,我一直在思考,除了流量、技术、服务等“硬件”分享,腾讯还能带给大家什么?之前,我在腾讯合作伙伴大会分享了腾讯产品研发的“灰度法则”;现在,我鼓励设计中心将用户体验设计的经验和教训分享出来,希望对大家也有所启发和帮助。”
——腾讯创始人 首席执行官 马化腾

“我希望在我刚毕业的时候能读到这样一本书。”
——腾讯高级副总裁 张小龙(微信负责人)

“这是一本内容丰富多彩的记录,包含了网络人机界面各个主要方面,他们的各种尝试能够给读者许多启发。腾讯这群年轻人团结奋进、朝气蓬勃,在短短几年间就呈现出明显进步,这也是腾讯能够在国内成为发展最快的互联网公司的主要原因之一。”
——西安交通大学工业设计系教授 博士生导师 李乐山

  还等什么?赶快入手吧~

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2012/12/28/《在你身边,为你设计》-腾讯的用户体验设计/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部