《WOW同人画——疾跑!》——原创绘画教程分享

elonhuang

elonhuang 2012.10.19

  • 26868
  • 4
  • 0

这是本人早些时候画的一张绘画的坑爹分步骤教程。今天发出来让大家娱乐一下~大伙儿手下留情~

工具:Photoshop CS3(功能较稳定)

第一步当然是起稿了,相对于黑白稿,我更倾向于用透明度较高的颜色,诸如普兰或者裋褐之类的,画出大概的明暗关系和造型。

这一步,我用了PS里的油漆桶和色彩平衡,曲线这三个工具上了一层简单的颜色倾向,奠定了画面的大色调。这一点非常重要,不然到了后面想调整就好悲剧地说- –

利用颜色减淡效果的笔刷在同个图层中点出画面最亮的地方,打造光效。

确定好大色调之后,就可以开始进行一些深入造型神马的。

逐步添加细节。

对背景进行了小幅度的刻画,由于是奔跑状态,所以我也偷懒的没怎么去画。最后可能会觉得这张画距离我想要的感觉还差了一点,于是我继续用曲线工具调整了明暗对比关系,再用笔刷补充了些地方大致就完成了。

到这里就算完成了~下班时在公司抽空画的,断断续续延续了好多天,大概总的时间也有15-20小时,不是很熟练,质量也普通,各位就凑合着看吧~
至于我上面提到的曲线这类工具,都是在图层那个菜单里进行选择的。用法很简单,大家可以尝试一下,但是不要形成依赖。色彩平衡容易让画面焦掉,而且也不太适合锻炼色感。

博君一笑哟~

本人的坑爹微博:http://blog.sina.com.cn/u/1716487382

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2012/10/19/《wow同人画-疾跑!》-原创绘画教程分享/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部