CDC环青海湖骑行之旅

hippypeng

hippypeng 2011.09.08

  • 38739
  • 33
  • 0

库库淖尔,我们来了!

七月,青海湖最美的季节。
草原高高,湖水碧蓝,大漠灿黄,雪山皑皑,油菜花那个真的是木有边际…
也许,还有你的梦想…
……
插上耳机,点开音乐来欣赏吧~
[flv3_640x80]http://cdc.tencent.com/flv/201109_cdc_qinghaihu_music.flv[/flv3]
CDC的逍遥骑士们一路颠簸,来到了海拔3197m的青海湖,开始了全程近380km的自行车环湖之旅。

对于没有高原骑行经验的我们来说,一切状况都是未知数……但始终心里期待的还是无限的美景。
一开始还看不到湖,不过大家都很兴奋。因为离开水泥森林来到这里,被无限宽广的蓝绿色和清新空气包围住,于是开始各种失控的尖叫和呐喊、回音萦绕……

 

在这迷人的景色里,时光也慢慢停止。

第一眼看到她,库库淖尔,青海湖。她是那么的安静,散发出神秘的蓝色光谱吸引着我们……

大家都抑制不住自己的兴奋……玩起了失重。

你被寒风封冻,
鱼儿钻进湖底;

你被暖风解冻,
羊儿到你身旁。

库库淖尔。

 

青海湖水之所以如此湛蓝,是因为湖面高出海平面3197m,比两个泰山还高,湖水中含氧量较低,浮游生物稀少,含盐量在百分之零点六左右,透明度达到八九米以上,因而,湖水晶莹明澈。
这就是我梦中曾到过的地方……


 

祂是青海湖主的使者。

 

鸟岛,据来过一次的领队Futurer说觉得鸟比以前少了很多。听到觉得很心疼,但愿这种情况不要再继续下去……

 

骑士们远远的和鸟岛合影,参观鸟岛要保持安静,不然会吓到鸟儿^_^

 

在空气稀薄的高原骑车,真的不是一件易事。越到后面越觉得腿沉,到最后我都觉得不是自己的腿在骑车了……


 

骑行第二天,全程127km,是最辛苦的一天。
我们的队员遇到了大雨,其中两三个人有发烧和受伤的,无奈只能中断行程,剩下的骑士冒着大雨一直骑到晚上将近10点才到达布哈河的住宿点。
这是那场雨后的收获,巨大无比的双环彩虹!

布哈河的夕阳……让我带着远方的你看这云起日落。

望不到边的油菜花田!(我们拍照没有踩踏噢,里面有小路的。^_^)

彩色的屋顶,一排排蜂箱……美得像油画。

 

路边供人休息的帐篷,里面可以喝到咸咸酥油茶。

 

151基地附近的“牧民之家”青年旅社。

布哈河的“大庄园”宾馆。

从西宁出发去西海镇前半个小时,我在青年旅社墙上涂鸦。其实是因为梦到青海湖,在这匆匆记录一下。

此行一路遇到的可爱娃娃们。

这是在布哈河大桥附近,正要出发去鸟岛前的合影。

基本上我们骑一段路就要休息一会,等待掉队的队友,然后再一起上路。

第四天路过的青藏线。

 

羊儿马儿,来到你身旁:)

最后的几公里……很舍不得结束。
这几天的骑行,让我从第一天的遇到上坡就下车,变成了不再惧怕上坡!到达坡顶的一瞬间,巨大的满足感是之前推车上坡体会不到的,这是最明显的收获。

 

风儿带着我们远走,飘向天边一片蓝……

^_^一路同行的两只。


 

这次骑行的逍遥骑士们!
我只能用这一幅画来感谢大家!谢谢同行相伴相互帮助的每一个队友,谢谢一路给予支持的Thomas一家人,谢谢一路辛苦拍摄和剪辑视频的阿菜,谢谢细心的CFO Listy,还有我们大部分时间都很靠谱的领队Futurer!

这次旅途带给我们的当然不只是骑行的艰辛,其实我们是享受这个过程的。
热闹的莫家街,宁静的西海镇, 151基地的日出,湖边望不到头的油菜花,布哈河雨后的夕阳彩虹,一路上遇到的可爱动物们……
离开青海已经一个多月,每次翻看照片和视频,记录下的美景都会把我们的心带回青海湖。

最后附上阿菜同学一路记录的视频:
[flv3_640x450]http://cdc.tencent.com/flv/201109_cdc_qinghaihu.f4v[/flv3]

如无法观看请点击:

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2011/09/08/cdc环青海湖骑行之旅/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部