远离亚健康!让我们走出门,呼吸大自然的味道!

frankiewu

frankiewu 2011.05.23

  • 22789
  • 5
  • 0

前奏
2011年4月16日。早上多云的天气,看不到太阳。CDC户外小队的第一次活动——东西冲穿越,就此拉开序幕。大部分同学是第一次参加这样的户外活动,有的还带了家属,各种兴奋溢于言表。


 

树林
到达东冲海岸之前,我们还需要穿越一片树林,翻过几座小山头。这里枝繁叶茂,我还在这里受了点小伤。终于东冲海岸就在眼前了!

 

穿越
稍作休整,队伍出发,开始本次活动的主要内容——穿越海滩。这里大大小小的岩石经过海浪的冲刷变得坚硬而锋利,雪白的石头表面看的时间长容易产生眩晕。而且有些石壁十分陡峭,需要领队临时铺设绳索才能通过。非常具有挑战性。在下午4点左右我们终于看到了西冲海岸。

 

小憩
得益于专业的领队,中午我们除了自己带的干粮,还有煮开的热面可以吃。吃饱喝足自然是吹牛聊天时间啦!

 

海滩
接下来的时间是轻松而休闲的,勇士们累了,是时候玩一把快艇了!

 

 

人物

 

风景
从海水的碧蓝,到黄昏的夕阳,都尽收眼底。

 

 

环保
我们秉承着“瑞雪”精神,集中收集着产生的垃圾,随身带走。不让白色污染破坏了这美丽的海滩。可尽管如此,一路上我们依然看到无数前人留下的“痕迹”。

 

总结
作为CDC第一次自发组织的户外徒步穿越活动,考虑到一路上可能发生的状况,我的心一直都是悬着的。最后选择了一个专业的户外领队来带领。途中除了我挂了个小彩,其他人都平安无事。原因是我在断后穿越树林时头撞到树干,血流如注。好在领队是专业的,医疗器具是带齐全的,最终带着大家顺利而平安的到达西冲海岸。

其次,大家不懈的坚持和团队精神使我感触很大。没有人中途放弃去坐快艇,也没有人脱离队伍擅自行动。大家的体能也超出我想象,本以为女生总会想要休息的,可事实不是这样,甚至一些女生都把男生远远的甩在身后。

最后说一些不足之处。早上集合的时候出现了迟到现象。时间观念方面,我们仍需加强。另外就是经验不足,有些人穿了短袖,而且没有人带防晒霜,在下午太阳最强烈的时候没有保护好,回家之后都有不同程度的晒伤。

 

广告
面额1元的人民币,背面是西湖三潭印月;5元人民币,背面是泰山观日峰;10元人民币,背面是三峡瞿塘关;20元人民币,背面是桂林山水;50元人民币,背面是西藏布达拉宫。这些说明了一件事情——钱,是用来旅游的!

我非常期待下一次的户外活动。深圳有着全国非常完善的户外体系,从领队、车辆、路线、景点,专业度和丰富度都远远超过其它省市。而岭南地区多山多水的地理型态也必然成了户外爱好者的天堂。希望有更多的同学能走出门,远离加班,参与进来。多多接触大自然,挑战自己的体能,扩大自己的交友圈。当然,安全第一。

 

声音
勇者的协会。
——多棱静

未曾清贫难成人,
不经打击老天真。
从来英雄出炼狱,
自古富贵入凡尘。
醉生梦死谁成器,
拓马长枪定乾坤。
一次东西冲穿越,不只是看到美丽的海岸线,更感受到勇于攀爬的精神。
天行健,君子以自强不息。加油~
——小道士-玄圣

自从穿越了东西冲,腿不累了,腰不酸了,泡MM更有动力了。
——大罗

穿越,让我们用疲惫的身体放松了我们疲惫的心灵。
在这里经历了惊险刺激的攀爬,欣赏到了风景迷人的海岸线,在快艇上体验了在浪尖飞驰的感觉,在海边 体验了沙滩漫步的闲适。呵呵,很喜欢海水拍打脚面的感觉。
——路飞

动动更健康~~~
——hzp

在岩石上奔跑,沿着海岸线穿越,在阳光,大海,礁石和汗水中感受青春的激情和脉搏。
美丽的回忆:面朝大海,春暖花开。
——珞樱缤纷

感谢hzp同学拍摄的穿越花絮~

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2011/05/23/远离亚健康!让我们走出门,呼吸大自然的味道!/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部