互动传媒 —— 带你进入网络的互动视界

fionalulu

fionalulu 2010.05.07

  • 34153
  • 7
  • 0

铛铛铛~~自从3月来了CDC实习,一直处于很亢奋的状态,看到这么多的Q GG和Q MM在这栋奇幻的大厦里每天充满活力和斗志的辛勤工作着,我也悠然起敬的想快点加入激情一把~好咯~~开场说完,让我来带大家进入互动网络视界的奇幻之旅吧!

首先呢,要和大家阐述一下,互动传媒的概念,以及为什么现在越来越多这种形式的网站出现。

互动媒体的概念

最早来自英文Multimedia , multi是指多重的,media即媒体,指我们用来表达信息的载体与形式。多媒体从字面上解释是多种媒体(文字、图像、动画、视频、声音、音乐)集合的意思。多媒体顾名思义是单媒体的复合,整合了文字、图形、图像、声音等各种传播方式,更为多元化。互动多媒体则在此基础上更进一步,具有更强的实时互动性,是集成“视频、语音、文字、数据、流媒体”的互动通讯。如今,就是网站了,企业可以通过互动型的网站建设,达到以上需求,增加客户与企业之间的互动性,交流性。最初的人际沟通就是面对面、全方位的,传播方式囊括声音、文字乃至表情动作等,并且这种沟通是即时互动的。进入数字通信时代以后,随着空间距离的加大,人们的沟通方式也开始改变。单媒体时代,人们的沟通方式局限于文字、图形或声音等之中的一种。多媒体时代,人们的沟通方式开始多元化,集合图文声像,却仍然束手束脚。到了互动多媒体时代,全方位、即时互动终于实现并广受赞誉,而这恰是最早的人际沟通方式,不同的是从最初的真正面对面变成远程交流。可见,互动多媒体给数字通信带来的颠覆,实质上仍是对人际沟通需求的一种回归,而这种回归正迎合了“媒介是人感官的延伸”这一经典理论。

哈哈~~我们看完了这么多的文字概念,是不是大家对这个概念有所了解了呢?其实像我们这样的85后都不愿意看大段的文字哈,那么我也为大家精心挑选了一些这类的网站,可以在视觉上很直观的带领大家更加深刻的了解互动媒体的魅力,真是佩服啊,如今的互动类网站可以做的如此出神入化,哈哈~~(大家是不是很迫不及待了?!目的达到了,嘻嘻~@!)

互动类网站案例分享

让我们去感受互动网站的视觉魅力吧!


【SAMSUNG 三星】
三星3D电视立体影像震撼到家
URL: http://support-cn.samsung.com/campaign/televisions/201004/

这个是比较典型的互动形式的网站,三星公司利用这种多变的网页形式来创造出完美的视听效果,吸引更多并不关注的人来浏览网页,其实这是一种很好的增加点击率的手段哈~呵呵~


【Mirinda 美年达】
美年达开心秀场
URL: http://mirinda.qq.com/

开心是一种态度, 开心是一种力量, 开心也可以感染和蔓延。为了巩固美年达果味汽水的市场地位, 强化消费者与品牌之间的感情维系, 美年达以开心为主题, 与腾讯合作开展开心秀场线上活动。除造声势, 还加入多种开心元素, 打造年轻人的“开心斗秀场”。现在农场类的互动网站受欢迎度高啊~美年达做的这中形式和视觉的渲染,让人一看到心里暖暖的。


【Coca-Cola 可口可乐】
争当2010南非FIFA世界杯 可口可乐中国啵乐乐乐乐大使 啵乐哥中国行
URL: http://www.icoke.cn/channels/campaign/2010FWC/Brrr/ico_journey_brrr.aspx

这个以FLASH 为主的互动类网站,大家喜欢的话可以去看看,下面还有几个FLASH 居多的互动类酷站,都是我喜欢的,这边就毫不吝啬的全部放给大家吧!


【onlyoreo 奥利奥】
奥利奥看谁能泡到
URL: http://www.onlyoreo.com.cn/

这个是奥利奥的一个推广网站,添加了代言人姚明的视频,引起很多球迷关注,增添了浏览人数。很多网站在LOADING的时候都是数字的跑动等候,这样会使得等待进入网站人无心等待和烦躁,而这个网站的好的地方是在LOADING的时候做了点小文章,加了很多FLASH动态的图标口号和画面,这样即解决了大家浏览的无聊也可以随时宣传下品牌要表达的内容,何乐而不为呢?现在也有很多网站纷纷效仿这种模式了。

加入游戏的互动,使得这些网站更加具有趣味性,在游戏中了解产品和品牌形象,哈哈~~

还有这个这个诺基亚的互动网站也很值得一提哟!来看看她的视觉体验:


【Nokia 诺基亚】
天下玩乐令第三令 — 举乐四方
URL: http://web.nokia.com.cn/find-products/happenings/cwm

这是平面视觉的绚丽夺目加上FLASH 的互动传递,使得这个活动更加倍受关注。

最后再放一个给大家,这个是我觉得无论是在视觉还是动态特效上都非常棒的网站,收藏哦@!


【Dongfeng Nissan 东风日产乘用车公司】
鼓动TIIDA 心动60万
URL: http://tiida.dongfeng-nissan.com.cn/sixthstop/

SNS网站的互动

看了这么多的互动类网站,大家是不是已经对这个概念有了初体验了,那么我接下来要说的就是我来腾讯一直接触的SNS的互动了,所谓SNS,= Social + Network + Service,社区类互动网站。现在我们上网玩的最多的网站是什么,反正我看我周边的包括我自己都在闲暇时光看看人家的空间动态和人人网,开心网,QQ校友,同城交友,微博啦还有什么农场类的项目哈!为什么当下我们这帮人都那么爱这玩意呢,无非是可以看看人家的动态,你争我议一些话题,包括现在流行的或者说已经流行很久,仍然在流行的偷菜,抢车,盖房子,同居等网络的虚拟世界的东西都是属于SNS的互动范畴。人们更多想在现实中得不到的东西,能够在网络这个虚拟的世界中得到体验~~互动在网路上如此盛行,也许这就是缘由吧。

好吧,今天就分享到这里吧,希望大家能够喜欢,让我们在互动的网络世界里一起亢奋吧!

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2010/05/07/互动传媒-——-带你进入网络的互动视界/

返回顶部
返回顶部