文博会参展记

ifqin

ifqin 2009.06.29

  • 38687
  • 3
  • 33

  5月15日,第五届文博会在深圳会展中心隆重开幕,设计中心(CDC)在创意设计馆的展位展出了部分设计作品。
  小花有幸作为参展商的一员参观了文博会的展览,走马观花,意犹未尽之余发几张片片记录一下这次参展的过程。时值五月,小雨过后的深圳略感凉爽,约好几位同学赶到会展中心已是中午1点多,文博会的入口依然是人头攒动,气氛相当热烈。
  经过参展商安检入口,我们几个便径直来到文博会的第一目的地:6号馆创意设计馆,CDC的展位就在这里。

文博会参展记

  创意设计馆分为深圳“设计之都”专题、工业设计、展览设计、和个人创意成果等几个主要展区,一进展厅首先看到的就是设计之都专题展区的精彩展示,另外还惊喜的看到红星奖、reddot的展区,不过可惜里面只有部分国内的获奖作品。

文博会参展记
(图:深圳“设计之都”展区)

文博会参展记
(图:红星奖和reddot展区)

  这里便是CDC的展位了!

文博会参展记
(图:CDC展区一角)

  本次CDC展位主要展出的是部分对外参赛的设计作品及非商业的插画作品,虽然主要是课外作品,但仍能展示出我们的设计师们的创作激情和高超的设计水准了。

文博会参展记
(图:我们的部分参展作品)

  深圳特区报的记者在采访我们的设计总监大年哥。

文博会参展记

  Charles与公司采购团的代表们在托哥的带领下参观了我们的展位。

文博会参展记

文博会参展记
(图:Charles与CDC的同学合影)

  参展的同学们来个大合影。

文博会参展记

  下面部分是同学们边走边玩边看随手拈来的照片,独家奉上,大家可以轻轻掠过~
  创意文化馆展区的一个涂鸦墙,除了可以在上面留下自己的理由和涂鸦外,墙上还有很多很多的耳机插孔,可以用耳机听到不同地区的方言,讲的是深圳,我留下来的理由~~~

文博会参展记
(图:“深圳,我留下来的理由”涂鸦墙)

  “印象深圳”是一面用废弃的电路板和电子原件组成的的装饰画,看背面还有许多错综复杂的电源线呢,不知道通电后是什么样子的效果?~~~

文博会参展记
(图:印象深圳)

文博会参展记

  7号馆新闻出版馆就像一个临时的大书店,各种国内外图书和音像制品的展销,还有部分工艺类产品的展览,兴趣不大,没怎么转就出去了。

文博会参展记
(图:7号馆图书展销一角)

  接下来重点去看了下数字影视、动漫游戏馆和工艺美术馆等,很开心的见到公司互娱部门的展厅,有几款很熟悉的游戏哦。

文博会参展记
(图:腾讯互动娱乐展区一角)

  整个文博会展馆多达九个,整个下午我们基本上都是在小步快走中行进的,展览的资源种类丰富多彩,不同形态的文化产业,让我再次感慨一下”文化”这个词的博大精深,更为重要的是,能看到文化的不断成长与发展,越来越国际化和科技化,并紧密的结合在人们的日常生活中,而我们似乎也必将在这文化瑰宝的星河中划上闪亮的那么一小笔~~~

文博会参展记
(图:美术馆展区艺术家现场作画)

文博会参展记
(图:旅游产业展区一角)

文博会参展记
(图:现场街舞)

文博会参展记
(图:演艺产业馆主舞台)

文博会参展记
(图:演艺产业馆一角)

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2009/06/29/文博会参展记/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部