桌面产品变形出击!

knightpan

knightpan 2009.06.25

  • 25477
  • 3
  • 27

  炎炎夏日来袭,暑期档的好莱坞大片早已争先恐后般进入各大影院,6月24日《变形金刚2》(以下简称《变形2》)将在国内首映,此举势必掀起全球“变形迷”新一番追逐的热浪。腾讯与《变形2》片商合作,乘着这股热浪顺势推出了QQ拼音、QQ影音和TT浏览器的《变形2》专版设计。

  QQ影音首试异形皮肤,设计上配合主角擎天柱的造型特点和用色方案,加入机器破损肌理和残缺部件等元素,营造出激烈战斗的场景,以此同步影片的视觉感。QQ拼音更是一口气推出5套个性皮肤,整体界面炫酷,机器味十足,点击按钮切换状态还有炫酷惊喜。TT浏览器也及时推出了对应的底纹皮肤,让用户简单跟换即可享受《变形2》带来的强烈冲击。此系列是“变形迷”不可多得的收藏佳品。

桌面产品变形出击!
 
  《变形2》专版任务非常紧急,为了赶在影片上映前(6月24日)发布,各个项目组紧密合作又力求创新,在短短一周内高效完成了这项任务,为“变形迷”献上真挚的大礼。

  例如QQ影音项目在设计和开发中,就曾面临多处难点:

  1. 留给图形设计师设计皮肤的时间只有3天,基本没有返工修改的可能,新版变形金刚结构极其复杂,需要提取代表元素加以修饰确实不容易。
  2. 面临新的皮肤实现问题,之前的QQ影音皮肤都是规整的方形框架,实现难度较小,此次首试异形边框,其中的实现细节和代码修改量无法预估,时间和质量上不能保证。
  3. 新的实现方式需要新的切图方式配合,由于暂时不能实现半透明边缘,修整不规则边框也有不小的工作量。
  4. 需要保证普通运营版本的发布质量,人员随时会调动,《变形2》专版很可能出现缺少人力支援的风险。

桌面产品变形出击!

  部分皮肤细节:

桌面产品变形出击!
擎天柱胸口燃烧的火焰图案界面效果图和角色图对比

 桌面产品变形出击!
破损的机械部件和肌理界面效果图

  秉承为用户提供顶级设计享受的宗旨,腾讯软件正在不断尝试新的风格和表现,力求满足所有使用者的喜好。正是有您的支持和鼓励,我们将一如既往的为所有软件用户提供更具特色的界面设计。

QQ拼音变形金刚版本下载地址:http://py.qq.com/
QQ影音变形金刚版本下载地址:http://player.qq.com/qqplayer/activity/bxjg/index.php

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2009/06/25/桌面产品变形出击!/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部