阔步成长路

enya

enya 2009.05.31

  • 66677
  • 3
  • 16

  还有一天,就是六一儿童节了,公司替Q爸Q妈们准备了丰厚的儿童节礼物,有家有安定的生活的孩子真是幸福。很希望很希望,我们为四川的孩子们准备的礼物,也能在儿童节那天如期送到孩子们的手中。

  “送孩子一双鞋,阔步成长路”是512纪念日那天我在电台听到的一个为灾区的儿童送一双鞋作为儿童节礼物的公益活动。想起那些在地震中勇敢活下来,并勇敢的走向明天的孩子们,泪水就忍不住在眼眶里打转。再豪情的言语都无法表达对生命的尊敬与爱怜,马上行动,为孩子们送上绵薄的祝福,才是最实际的表达。

  本来打算自己一个人在网店买一些鞋子寄过去就好了。挑选的时候转念一想,可能身边的很多同学都有跟我一样的想法呢?如果多一点人给小朋友们准备礼物,小朋友一定更加开心的。于是马上在RTX上的几个小组,吼了一声:“有人要跟我一起捐鞋给灾区的孩子吗?”顷刻间,就有20位同学加入行动。在不到24小时的时间里,我们一共募集到400多双鞋子(2百多双回力板鞋,1百多双两用凉鞋),总价值超过7k。

  腾讯的兄弟姐妹们,无论何时何地,总是让人感动的。热情、积极、主动,让我深感腾讯人的自豪。如果不是因为一批同学去西安旅游了,我想这个数量还更加庞大。而联系到的卖家也非常好,因为知道我们都是给灾区的小朋友准备的礼物,还给我们一个很优惠的价格,并且第二天一大早就去进货,仔细的检查了每双鞋子,然后以最快的速度发货过来。

  送出的鞋子,只是一份小小的心意,我们还在每双鞋子里面附上一张心意卡,写上你想跟小朋友说的话,希望能给他们更多的鼓励。于是在收到鞋子后,我们逐一检查,清点,把心意卡放入,用心的包装,打包,倾注我们的爱…..

阔步成长路

  某同学给小朋友写道:灾难是人生成长的财富,让我们更加珍惜生命,懂得坚强的意义,真心地祝福你,健康快乐地成长。

阔步成长路

  不知道这些话对于小朋友来说,是不是很难理解?但是真心希望他们能够感受到社会的关爱,而不会感到成长的孤独。

阔步成长路

阔步成长路

阔步成长路

  爱心卡写完了,还需要把它叠成爱心的形状。

阔步成长路

  冰棍同学学会折纸以后,马上教新同学,看这位同学学的多么的聚精会神!

阔步成长路

  人多就是好,团结就是力量!把全team人都发动起来加入这个折纸和打包的行动中。

阔步成长路

阔步成长路

阔步成长路

阔步成长路

  卡片准备好了,马上设计出一条流水线,安排每个人的分工和工序,以最快的速度清点,检查和包装。

阔步成长路

阔步成长路

阔步成长路

  这些就是成品了。

阔步成长路

  最后再装箱、封箱,一共装了9大箱子,快递公司派了四五个人来收货。
  5月20日,这个充满爱心的日子,我们把这些鞋子送出去了。

  最后,深深的感谢出爱心又出力出钱的各位(排名不分先后),鞠躬,敬礼:
daofeng,chris,飞天组长air,饭团的CFO-tracy,贱男村村长,lilian,托哥,洛可可伉俪,美女cathy,魔法,大亨利,DJ,三千,爱娃,冰棍,熊猫,大帅哥小虫和老董。还有HCI组,ISD项目组的各位帅哥美女。

  衷心希望,那些受过太多苦的小朋友们,昂首阔步,走向灿烂的明天。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2009/05/31/阔步成长路/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部