出境游之初体验–菲律宾

angelwu

angelwu 2008.12.01

  • 62896
  • 8
  • 2

  期待了好像有半个世纪那么久的CDC首次出境游,终于在十一月十三日中午行动了!续上月CDC凤凰古城游后,08年第二批旅行达人的畅游地,是享有漫长夏天的美丽岛国——菲律宾。

  菲律宾是个风景怡人,多姿多彩的国家:既有椰林海滩,也有火山湖泊,碧海云天,风景绮丽,怎一个美字了得!又因为地处亚热带,物产超级丰富,水果、海鲜估计是四季不断(回味美食ing~口水一地:P)。再加上菲律宾是一个多民族的国家,由于许多一时说不清楚的历史原因,使她融合了东西方的许多风俗习惯特点,从而非常富于异国风情(真是不枉此行^_^)。

  而说到出境当然少不了语言交流,幸而菲律宾是全世界第三大讲英语的国家,所以当我们这群首次体验出境游的CDCer们与热情的当地人在交流触碰时并没有出现太大的困难(谁叫我们CDC高手云集,偷笑ing)。当然类似于像我这种将“干湿两用”翻译成“dry and wet two used”的Chinglish也是有的,所以也出了不少翻译笑话和经典肢体语言。

  就这样,初体验的菲律宾游,少了些像凤凰古城那样的诗情画意,却添了许多异域新奇……

  我们从这里启程,出境罗!

  在香港国际机场正准备登上飞往菲律宾马尼拉的飞机

  现在我们站在菲律宾的土地上–马尼拉机场,排队办理入境

  入境后第一件事情当然是兑换钞票,当今社会在江湖上行走,米有钞票当然是不行的^_^

  在世界上最矮的活火山–大高地火山上我们与当地人合影

  没上火山的同学在山下居民家吃椰子

  傍晚我们在batangas city码头乘船前往海豚湾,我们坐的这种船叫螃蟹船,只有菲律宾才看到这种结构的船,船两边加上了专门用来保持平衡的竹竿,蛮有创意的设计哈o(∩_∩)o

  伴着醉人的夕阳,我们漂在海上,漂向海豚湾…………

  到达海豚湾时已是夜幕,看看我们的海景房(可惜夜黑看不到海景)很奇怪的是这里的双标间用的是两张双人床,而且有一张床上还整了这么一个蚊帐,感觉好暧昧,呵呵o(∩_∩)o…

  清晨起来到酒店外转转,才发现原来这酒店还挺美的

  有些当地的小孩在珊瑚滩上抓鱼

  看起来有些丰富有些营养的早餐^_^

  接着我们又坐船出海,去到一个叫COCO岛附近的浅海区域钓鱼和浮潜

  看我们钓的鱼好漂亮

  潜水好开心

  中午我们上岛美美的享受味道怪异的海鲜烧烤午餐

  大胆的CDC们第一次品尝海胆

  晚上在海豚湾游荡时居然发现了CDC的广告(好像是一个潜水俱乐部),怎能不来一张合影, 哈哈o(∩_∩)o…

  最后看看我们这一行人的合影^_^

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2008/12/01/出境游之初体验-菲律宾/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部