Big Movie

olinali

olinali 2008.11.13

  • 222465
  • 20
  • 8

  生活在CDC大家庭里的童鞋们,在奋斗的日子里,一起设计、一起做项目,一起FB,一起游山玩水,共同进退,点滴之处充满着teamwork,在第一届设计峰会上,我们又以另一种方式:拍电影,再次领会到团队项目合作中的苦辣酸甜!

要拍电影咯!

 

剧情讨论!

 

统一战线!

 

实战拍摄!

 

百花齐放!

 

后期制作!

 

评奖!

 

 

总结:角色分工和团队合作

  有一句话叫做: work independent together,也就是说在一个团队项目里,每个人有自己特定的角色,同时又要相互沟通合作。在这次活动中,很多团队讲到了“开始我们角色比较清楚,后来开始模糊”,这是一个正常现象,“开始”指的是团队建立的第一二阶段,这时候需要每个成员按照规矩来完成自己的事情,在真实的项目团队中,产品开始做需求、设计开始做体验设计、开发开始做代码、测试开始找缺陷……这是每个人的本职工作,也是体现专业价值的地方。

  后来,随着核心团队的磨合度逐渐加深,各个角色之间开始“反串”演出,但大家都已经了解了“行规”,并开始为对方着想:产品开始画交互、设计开始想需求和代码实现、开发经常冒出新功能的点子……;反串的结果是每个角色的工作效能都会得到提升,因为其他角色都在关注并支持你。

  合作另一个重要结果是增进了成员之间的了解,这次活动让每一位CDC人了解到身边的许多同事不为人知的另一面:在团队中谁的参与度最高,谁愿意在幕后为大家服务,谁效率最高,谁为大家出谋划策度过难关?了解别人的同时,自己也更融入这个团队,周围的人知道了自己的特长和爱好,更重视愿自己的意见等,这些,都是现实项目团队中我们成长为一个优秀的团队,一个高度团结团队的重要组成部分,还是那句老话: “团结就是力量”。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2008/11/13/big-movie/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部