秋雨梧桐叶落时,恰好游凤凰

angelwu

angelwu 2008.11.03

  • 29259
  • 3
  • 0

  秋雨梧桐叶落时,去湘西凤凰,是恰好的。

  因为那个边城小镇,有秋,有雨,有梧桐,而梧桐(Phoenix tree),恰是“凤凰”树。

  ——对于长期蛰伏在深圳“春”中的CDC们来说,十月二十四日到二十七日的凤凰,实在“冻人”心弦(真的非常冷!)。可是,这“冻”人的风景,与无数的姜糖、猕猴桃(及其‘干’)在一起,加上大家吃喝玩众乐乐的千姿百态,沉入CDC的家庭记忆中,就是比血耙鸭还要有味道的浓汤。

  行程就很不易!能够想象吗?五天四夜的行程中,我们有两天半的时间在火车上(表汗~说出来是有点猛Orz)。不过你可千万别觉得这么长时间在同一个背景中,我们会闷的发疯。如果你真的身临其境,你会发现,第一次和27个伙伴一起,在同一节车厢里连铺,完全不会感觉旅行的寂寞^_^ 看吧:27个人一起分享着成堆的食物、讲不完的小笑话,还有临睡前的鬼故事…… 当然,我们“义不容辞”地对同一节车厢的乘客造成了不小的骚扰:P(默默地在心里再次道歉哈!)——不过,最让人心里不时小甜蜜的,莫过于有人来问:“你们是高中生还是大学生?”*^^*

  在边城游乐的两天里,CDC的童鞋们,宿在沱江畔的吊脚楼(脚下踩的木地板真的会发出“吱吱吱吱”的声音!);与没有因雨而减少的其他“游子”们一起,拥挤在下着小雨的青石板路上,与古庵旁久候的老尼(她在门口嗑瓜子)一起,祈福平安……

  夜幕时分,在沱江边的小路上游荡游荡,再坐在边客小店里一边品着苦苦的咖啡,一边看着窗外斑斓的楼群和温暖的灯光…


  于是,那刚刚点亮的荷花灯,如同繁星点点映照在水面上,载着我们的温暖的愿望,顺流而下……

  而我们,是生活在愿望边上的一群孩子,无论在深圳,还是在凤凰。

  来吧,孩子们的“靓”像:)

  再看看秋雨蒙蒙的凤凰

  夜幕下灯红酒绿的凤凰

  最后上的是填饱我们肚子的美食 哈哈 o(∩_∩)o…

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(https://cdc.tencent.com/2008/11/03/秋雨梧桐叶落时,恰好游凤凰/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部