2017年CDC新媒体互动设计高校训营精彩回顾

CDCer

CDCer 2017.10.23

  • 4404
  • 10
  • 6

2017年9月18日下午3点,由深圳职业技术学院艺术设计学院、腾讯用户研究与体验设计部(CDC)、郑达低科技艺术实验室联合主办,深职院艺术设计学院创意研发中心承办的“2017深职院¬腾讯CDC¬郑达低科技互动媒体训练营”开营仪式在知行园A座1楼举行。

腾讯CDC品牌设计中心多媒体工作组梁绮怡老师分享了”从洞察到实现——实验艺术设计的可能性“主题讲座。接下来12天,训练营的十个小组均顺利完成了主题为“传统新叙事”的交互装置作品。从理解“传统”、寻找素材、提出可行性分析,直到最终在结营答辩会上呈现作品。同学们对于中国传统有了更深入的认识。他们通过努力建立起了更多具有层次感的思考。从作品的题材上来看,基本涵盖了非物质文化遗产所关注的各个方面。

为了完成这些作品,同学们需要首先建立自己的团队,在腾讯CDC、郑达低科技艺术实验室、深职院艺术设计学院多位导师的联合指导下开展设计工作。同学们需要根据自己小组的人力资源情况去设想互动的方式、评估制作的成本、以及最终实现的可行性。

训练营导师与各小组成员研讨方案

9月29日,每一组同学都要完成自己作品的布展, 腾讯用户研究与体验设计部CDC总经理陈妍、华中师范大学美术系数字媒体艺术系主任、低科技艺术实验室创始人郑达副教授、深职院艺术设计学院院长周利群、副院长刘君、南方科技大学人文中心唐克扬教授、创意研发中心腾讯CDC数字媒体创意工作室导师谢卉、工业设计工作室张国军老师、谢莉娜老师以及腾讯CDC导师团、低科技艺术实验室导师团的导师们组成了答辩委员会。评委们从作品创意、表现形式等多个维度进行评分,最终第四组作品“关雎”和第六组作品“月光宝盒”获得了优胜奖。


腾讯CDC陈妍经理及郑达副教授为最优小组颁奖


第四组获奖作品《关雎》


第六组获奖作品“月光宝盒”


本次是腾讯CDC团队与深职院师生团队的第三次合作,为共同培养具有互联网创新思维的实战型设计人才,为高校人才培养、产学合作、培养适应互联网发展的创新型人才教育模式提供新的经验。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2017/10/23/2017年cdc新媒体互动设计高校训营精彩回顾/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部