【每周一问52】你敢问我敢答

CDCer

CDCer 2016.07.29

  • 82234
  • 15158
  • 6

欢迎参与每周一问环节:又到了我们解答每周一问的时间了,欢迎各位继续对主页君提问喔,尽情地留言吧(☆_☆)

本期问题:

1.【王高飞】前辈们,请教下,想对一个内容型网站做用户画像项目,应该怎么做呀?

 

@suvijiang:这个问题可以回答三天三夜,哈哈哈,简单回答如下:
1. 讨论提出一些假设,区分这个产品用户类型的关键维度可能有哪些(如年龄?学历?进入网站的目的?主要阅读版块?……)
2. 通过对用户的访谈,验证、验伪、补充这些关键维度。确定维度的标准可以看这个维度区分下的不同用户是不是有不同诉求,或者有其他明显的区别是对产品有意义的。这样的维度可能有好几个,这个阶段对不同类型用户应该有一个基本的划分和感性的认识了。
3. 通过问卷、数据等其他方式,了解不同维度下不同类型的用户量有多少,有什么共性的特点(可以用聚类的方式,或简单化的分类)
4. 根据数据表现,将不同类型的典型用户尽量形象化地表现出来(描述他的年龄、职业、行为、态度等),主要目的是让整个团队对用户画像有共识,在讨论功能、设计、宣传时都能针对目标用户来考虑,这是用户画像的价值所在

 

 

【每周一问 新玩法】:

大家有什么想问的,想说的,想和CDC主页君交流的?主页君会请CDCer们为大家解答,并有机会刊登在下一周的每周一问中。期待你的参与!还在等什么?快用问题砸我们吧!来砸吧!来砸吧!

 

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2016/07/29/【每周一问52】你敢问我敢答/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部