《环球社会创新纪实之旅》——第一部预告片

imkennycai

imkennycai 2013.03.28

  • 21218
  • 0
  • 2

去年7月份,在得到公司和CDC各老大的理解与支持下,我暂停了工作,鼓起勇气迈入自己一个特别的间隔年(gap year):用文字和影像记录世界各地年轻人用创新的方法积极改变社会的故事,让更多的中国年轻人知道社会创新这个领域,并加入进来,正视自己的潜能,be a change maker,让世界变得更好。于是8个月前,我扛着摄影器材背包上路,1个人,3大洲,13个国家,20多个城市,采访了超过50名社会企业家与创新者。目前项目到中期,我剪辑了一个5分钟的片子,作为这个纪录片项目的第一条预告片。

[flash_720x540]http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=w01126sx593[/flash]

关于社会创新,我曾在CDC内部分享了《为另外90%的人做设计》,设计师拥有独特的才能与卓越的解决问题的能力,如果我们能够看到那最贫困的90%的人的生活,如果我们能够看到那些令我们失望沮丧的社会问题,如果我们刚好突然察觉自己还有一腔热血想要改变世界,以一个设计师的身份,以一个社会创新者的名义,那么,这个纪录片,也许可以帮你再煽点火。梦想需要践行,趁我们还对得起“年轻人”这三个字,燃烧自己的才华让这个世界变得更美好吧!

photo

 

 

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2013/03/28/《环球社会创新纪实之旅》-第一部预告片/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部