IDEO HCD Toolkit 中文翻译版

snowdenzhu

snowdenzhu 2012.08.09

  • 54584
  • 33
  • 1
译后小记:
  心理学专业毕业之后,我到CDC做起了交互设计师。很多朋友总会很诧异,没有什么美学功底怎么能去做“设计”。一直以来我也未能找到一个完美的解释,但偶遇IDEO的这本HCD toolkit让我豁然开朗。
  IDEO是家很有社会责任感的公司,他们免费发布了一本用于指导“以人为本设计”的指南:HCD toolkit,帮助大家构思如何解决人们日常生活中的难题,尤其是落后地区的贫困人口。这本书给了“设计”一个更大的定义:利用有限的资源构思如何针对性地解决实实在在的问题。
   整书分为三部分,Human Center Design被演绎成了 Hear、Create、Deliver三大环节,非常全面的指导了如何从零开始完成一个全新的创新项目。
  翻译过程中不止一次被IDEO的精神所感动。这本书扎扎实实的,全是经验积累而成的干货。一家设计公司愿意把自己的思想分享给全世界的人,去提升所有人的生活质量,善莫大焉。
  草草翻译,不敢独享,与大家众乐乐:)
  下载链接:http://cdc.tencent.com/?download=IDEO_HCD_Toolkit_cn

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2012/08/09/ideo-hcd-toolkit-中文翻译版/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部