CDC读书会月读推荐5月季

snowdenzhu

snowdenzhu 2012.07.20

  • 19773
  • 4
  • 4
  CDC有这样一群嗜书如命的孩子。他们经常会聚在一起分享最近偶得的精品书籍。不限于设计,不限于互联网,他们只是期待能借助书中的文字看到更广阔的世界。CDC读书会月读推荐,每月一期,为你传递墨水的味道。
 
  http://book.douban.com/subject/6965746/

在大众眼中,科技就是自动煮饭的电饭煲、能玩愤怒小鸟的爱疯。但在凯文凯利眼里,科技是一种生命。它早于人类文明出现,与之交替进化。每每科技有重大进步,就是人类停止进化的时候;而若科技停步不前,人类则重启优胜劣汰。在本书中,凯文凯利把他对科技本质的思考无私分享给大家。感谢智者。

 

http://book.douban.com/subject/5323008/

设计的一项重要工作就是管理页面的布局,以确保突出重点功能,引导用户的阅读顺序。该书作者是美国著名平面设计师John McWade,他循序渐进地介绍了平面设计中的基础知识、进阶技巧以及精彩案例。书中介绍的知识可以灵活地用于指导网页海报、名片和网页,是一本不可多得的手边书。

 

http://book.douban.com/subject/6838110/

最好的合作方式莫过于了解对方的需求,然后尽力帮扶之。《YES!产品经理》是一本很有趣的书,它用小说的风格讲述了产品经理工作中的101个疑问。如果身为设计师的你想了解身后那位难以捉摸、需求常变更的大佬的脑瓜子里到底在为什么而苦恼,这是一本不可多得的好书。

http://book.douban.com/subject/6531663/

跟开发哥哥们合作最郁闷的是设计方案做出来以后,伟岸的哥哥摇摇头,说了句“这个做不了”。靠人不如靠己,想不让设计稿一秒变飞机稿,最好先大致了解下开发们手中的工具和限制。这本书是一本经典的iOS开发入门教程,读了它,开发哥哥再也不用担心你那天花乱坠的动画特效了。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2012/07/20/cdc读书会月读推荐5月季/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部