指尖上的设计——UIDesigner 2.5 for mobile发布上线

jerrylu

jerrylu 2012.07.12

  • 104641
  • 6
  • 4

  UIDesigner 是腾讯用户研究与体验设计部(CDC)设计研发的一款设计类软件。自2007年诞生第一个版本以来,持续不断的研发改进,在去年发布了2.0版本,将团队协同设计概念融入其中。20127月12日,UIDesigner 2.5正式对外发布,这是一次全新的改版升级,操作更便捷,体验更加顺畅。  

  UIDesigner 2.5版本是一款可以快速搭建iOS平台产品原型的设计软件,目标用户是设计师和产品经理。我们的理念是,设计出一款简单的软件,让没有设计软件基础的人都可以快速画出设计稿,表达出自己的设计想法。同时可以快速生成用于可用性测试的产品原型。

 

指尖上的设计

  UIDesigner 2.5 for mobile是专门针对移动平台的设计软件,第一个版本先支持iOS平台,它集成了iOS系统常用控件,可以迅速拖拽到画布中生成设计稿,方便易学,很容易上手。

 

快速原型,想动就动

  UID2.5除了可以快速搭建设计稿外,还可以快速生成可以操作体验的产品原型。即可以快速呈现整个交互流程,还可以用于可用性测试来验证设计的优劣。

 

除了在PC端演示,还可以将UID文件通过iTunes导入iPhone,直接在iPhone上演示,而且在iPhone上的效果还都是系统原生控件,效果和实际开发出来的效果一模一样。这个功能已经开发完成,正在内测阶段,后续版本中大家就可以看到了,敬请期待。

 

持续优化细节,尊重用户习惯

目前市面上已有各种各样的设计类软件,因此UID的使用过程尽可能的保留主流设计软件的使用习惯,这样可以方便大家快速上手。

(1)简单明了的界面布局。

 

(2)控件缩略图、控件自动对齐功能。

 

(3)延续主流设计软件的快捷键,最重习惯更方便。

安装包和运行环境在附件中,欢迎设计师和产品经理下载体验~有任何问题欢迎反馈~

运行环境:Net framework 4.0

UID官网(下载地址):http://uid.cdc.tencent.com
问题反馈:http://support.qq.com/discuss/813_1.shtml
UID腾讯微博:http://t.qq.com/CDC_UIDesigner

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2012/07/12/指尖上的设计-uidesigner-2-5-for-mobile发布上线/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部