CDC读书会月读推荐-1-3月季

snowdenzhu

snowdenzhu 2012.03.20

  • 20228
  • 2
  • 0

http://book.douban.com/subject/1318427/
CDC百字评:当巨头已经站稳阵地时,新入场者最佳的策略应该是尝试发现全新的市场,那意味着最高的利润率和最低的阻力。全新的市场在哪儿呢?“残酷现实”与“心想事成”之间永远存在差距,就看你是否能领悟真正的用户需求了。

 

http://book.douban.com/subject/3323633/
CDC百字评:基础,往往被人轻视;绚丽,反而常被追捧。不妨安抚一下浮躁的心,重新读一读这本基础设计书。掌握它,也就能解决80%的设计问题了。

 

http://book.douban.com/subject/4893663/
CDC百字评:设计师常被问一个问题,设计的价值在哪里。面对这样一个近乎哲学的问题,从计划经济走来,习惯了被安排、被发工资的我们,还真是无从开口。不如读一读这本书,看看在残酷的市场竞争中,什么才是“价值”。

 

http://book.douban.com/subject/6522698/
CDC百字评:人人心中都有一个改变世界的梦想,但又总是遥不可及。虽然自称一个“设计”师,但又总会怀疑自己对生活的贡献在哪里。老美们已经比我们多走好几步了,在他们的观念里,设计,有着更宏观的定义。

 

http://book.douban.com/subject/5914498/
 CDC百字评:听标叔提过一句很有趣的广告“愤青不老,他们只是伪装成了爸爸。”在这个读图时代,我们似乎已经忘记了文字也是可以如此撩人的。汉字没有变,变的只是我们越发没有耐心去琢磨文字的美。

 

http://book.douban.com/subject/6864391/
CDC百字评:如果将iOS HIG比喻成枯燥的词典,这本书就是不可多得的趣味《说文解字》了。书中讲了很多有趣的实例,更加适合实战演练,同时也会让你惊叹苹果当真把家具的背面也油漆得一丝不苟了。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2012/03/20/cdc读书会月读推荐-1-3月季/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部