大家来拍照

cyinchen

cyinchen 2012.02.03

  • 36495
  • 2
  • 22

  越来越多的人喜爱摄影,美丽的风景,漂亮的模特,“卡擦”构成一幅幅有趣的画面。有时不禁想问有了高档的相机,美丽的风景,漂亮的模特就能拍到好的相片吗?一张好的相片往往能够给你带来共鸣,能够让你融入当时的氛围,人物摄影更是如此,除了甜美的笑容,更应该展现人物的特点和个性,不说那么多了直接上图!

第一部分:人物摄影
  今天推荐的这位是我非常非常喜欢的韩国顶尖的摄影师—jono lee ,虽然是商业摄影居多,但是他的作品都很有个性,对人物的性格刻画都比较到位。
  模特:车太贤 


  将人物的搞怪形象刻画的很到位!

  模特:元彬

  其他的摄影作品:值得学习的用光的方法,色彩以及产品和人物的主次关系。

  有趣的构图:


  到这里大家应该对这位摄影师还不是很了解,但是我想应该绝大部分人都看过他的电影海报摄影,没错!他就是韩国超级恐怖片《假发》、《猫》的海报摄影师!(气氛营造的很好)

  其他的电影海报作品:

第二部分:静物摄影
  静物摄影我们常常会用到,广告中更是如此,怎样突出产品,怎样使产品拍的更有趣,接下来介绍的是另一位擅长静物的摄影师—joonhyoung jeon。

  joonhyoung jeon 的作品色彩鲜艳,擅长运用光影折射的方式以及几何图形来突出产品,个人风格非常鲜明!

第三部分:人物摄影中的构图
  在人物摄影中,构图很重要,一些取巧的构图会让画面很饱满,也很有趣。


  (大三角的切割构图使画面分成3个部分,左上角的留空更突出了人物,三角型的指向更是对准人物,又进一步突出人物)

  (又是一副利用三角形构图的作品!)
 

  (利用光影切割构图)

第四部分:作品欣赏

  ……
  好了,啰嗦了那么久,希望分享的这些作品能够给大家一点小小的帮助,也希望大家会喜欢。
  过程是风景,留下的却是明信片!
  祝愿热爱摄影的朋友能够拍到更多更好的作品。

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2012/02/03/大家来拍照/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部