UXDC 2011体验设计峰会

daisyshi

daisyshi 2011.11.21

  • 42663
  • 20
  • 0

活动页面:
http://www.uxdc.org/index.php/ActivitieInfo

更多内容请关注UXDC官方微博:
腾讯微博:http://t.qq.com/UXDC
新浪微博:http://weibo.com/UXDC

活动介绍
  “中国(深圳)UXDC体验设计峰会”每年举办一次,本届是由深圳市工业设计行业协会(SIDA)和中国(深圳)体验设计专业委员会(UXDC)联合主办,腾讯公司协办。2011体验设计峰会的主题为“跨界”,旨在让最顶尖的体验设计翘楚(行业包括互联网设计,家居设计,移动通信,珠宝设计,广告传媒等)讨论和分享体验设计的个性与共性。

温馨提示:
  由于本次峰会免费入场,场地有限,我们将根据您报名留下的资料在不同行业选取代表参加。请您留意我们发给您的短信和电子邮件,届时将凭短信验证入场(如丢失,也可持电子邮件中的邀请函打印件入场)。
时 间: 2011年12月1日 全天 9:00开始
地 点: 海景奥思廷酒店(中国深圳市南山区华侨城光侨街3-5号)

交通指南:

 

与会嘉宾 排名按字母序

 黎万强 小米科技联合创始人、副总裁
  MIUI手机操作系统项目总裁,主要负责MIUI的整体研发、设计、运营。曾任金山词霸总经理,2000年7月西安科技工程学院工业设计专业毕业,进入国内知名软件公司金山软件的人机界面设计部。在2000年至2003年期间,参与金山毒霸、金山词霸、WPS Office等多个知名软件项目不同版本开发,主力完成其交互及界面设计创作工作。
此外,黎万强还历任金山人机界面设计部首席设计师、金山软件设计中心设计总监,互联网内容总监,曾多次受邀到各地高校进行软件设计的讲课交流,是国内最早从事人机界面设计的专业人员之一。

 

 

 栾世丽 哥力思设计总监 台湾籍品牌艺术顾问
  歌力思集团旗下ELLASSAY FIRST系列设计总监,韩籍“外援”,毕业于日本东京designer学院,从事服装行业达20年之久,曾担任多家知名品牌的主设计师和商品企划顾问。

 

麻长炜   淘宝网产品技术中心用户体验设计总监
  亚洲区在线客户体验大奖得主。麻先生拥有超过10年的互联网网站体验设计从业经验,致力于为互联网在线用户提供最佳人机交互设计体验,是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌阿里巴巴网站18位创始人之一,也是亚洲最大网络零售商圈淘宝网的创始人之一,2005年8月曾参与了阿里巴巴并购雅虎中国后的一系列前期整合工作。其领导的团队致力于人机交互、图形化设计、界面设计、用户体验研究等技术领域,为每一位淘宝会员打造更安全高效的网络交易平台。

 

孙 磊 飞亚达公司研发部经理、设计总监
  中国航天表首席设计师,深圳设计联合会副会长、产品设计专业委员会主席,中国工艺美术学会旅游工艺品专业委员会副秘书长,华南理工大学兼职副教授等职务。在飞亚达公司主要负责公司的产品创新及与之相关的新技术、新材料、新工艺的研究应用,直接参与企业产品策略的研究和制定,带领企业设计研发团队平均每年为公司开发40-50项新产品。

 

唐 沐 腾讯用户研究与体验设计部总经理
  腾讯用户研究与体验设计中心的创建者和负责人。自2001年起,唐沐就开始在中国IT界、互联网界研究和推广用户研究和用户体验设计。在十年的时间里,在设计管理、视觉设计、交互设计、用户研究等多个领域进行理论研究和设计实践。

 

王 菁 华为UCD与全球化部部长
  负责华为产品用户体验与全球化战略执行,从无到有的构建了华为用户体验管理体系、技术体系和专业团队。她领导着超过180人的跨学科团队,其中包括专业的用户研究、交互设计、前端实现、人机功效以及全球化与本地化等多个专业方向,带领团队在华为企业通讯、个人通讯、电信运营、电信运维等众多产品中打造简单、安全、易用的用户体验。

 

许二建 TTF珠宝设计部经理
  毕业于南京艺术学院金属工艺与首饰设计专业,04年从事珠宝设计至今,许二建一步一个脚印实现着自己的设计梦想。他认为珠宝设计是珠宝本身的语言延续和价值彰显,是珠宝的附加值,而他的设计理念反应的主题就是中国。作品曾多次获得国内外设计大奖。

 

叶根军 长虹创新设计中心主任
  毕业于哈尔滨工程大学工业设计专业,1997年加入四川长虹电器股份有限公司,最初从事工业设计工作,获得三十几项专利。通过近六年的设计实践积累了丰富的设计经验和设计理论。 2003出任长虹工业设计中心副主任,从事设计管理工作至今,他在设计战略管理、项目管理、基础研究管理三个层面不断探索和积极实践,设计团队开发出极具市场竞争力的产品,在为公司创造价值的同时极大的提升了公司的品牌形象。

 

张海龙 百度用户体验部高级经理
  1997年开始从事UI设计工作,曾任职于多家知名互联网公司,包括中华网、Yahoo China,拥有丰富设计与设计管理经验。现任百度用户体验部高级经理,从事用户体验界面、交互设计及团队管理,致力于产品可用性与视觉的平衡设计方法研究。

 

左梓佑 一淘 UED负责人(台湾)

 

日程安排
上午议题

下午议题

 

组织单位
主办单位:

支持单位:

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2011/11/21/uxdc-2011体验设计峰会/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部