The sky belongs to CDC

jimmywong

jimmywong 2010.10.21

  • 62781
  • 25
  • 72

我们做设计的,每天都要对着电脑,眼睛真的很疲倦。我平时习惯空暇时间望望远处休息一下。

9月13号那天,我照常去看看天空,那天天色很特别。当时我的脑海里只有一个想法,就是把当时的天空据为己有,拍摄下来。但又想到直接拿DV拍下来似乎没有意思。

我马上想起我的双镜反光相机。这台相机是我的新宠,从取景器看出去的影像,色调异常的特别。

我希望它可以直接输出视频,但它只是一台老式相机的机型,因而不能直接输出视频,只有影像。

不过后来我想到一个两全其美的方法,既可以有老式相机的色调,又可以是视频的记录方式。 就是用DV机对准相机的取景器进行拍摄,最后经过我的后期制作,效果还是不错的:)

最后的成品:

在繁忙的工作日,抽一丝空闲,一起来感受这变幻莫测的天空。

摄于 13.9.10 13:00-21:00

我用的双镜反光相机 

从取景器看的影像 

我的拍摄方法

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2010/10/21/the-sky-belongs-to-cdc/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部