ON THE ROAD物语

doozeyfeng

doozeyfeng 2009.02.25

  • 19203
  • 13
  • 1

  画On the road,算是为了心中的情意结吧~
  我是热爱旅行的,对路上的人和事,也是动过心的。心结当然一直想解开,以至于我认为,唯有挑战一套自己期待的作品,那种消耗才足以让我释怀至淡然。

构想
  所谓的艺术和伪艺术看多了,便对一切或许华丽但空洞的形式生厌。一直以来,都想尝试通过作品,表达情景。希望大家看到作品时脑海里能浮现一幕剧情。GUI大赛正是一个挈机。接下来,我需要考虑的就是如何画出情景,而不是一纸静物。

风格
一、光影渲染情景
  仔细观察,很多电影语言都是运用光影表达的,“下午4点的温暖阳光照射,斑驳的树影投射在翻开的书本上”这种有时间、地点、天气的场景,要用图片表达出来,就全凭准确的光影来表达了。散射的光源让人联想到户外,偏黄的光线、柔和的投影让人联想到黄昏,配上书本落叶,很自然场景就立体起来了……

road02

二、源于生活
  on the road算是一套带纪念性的作品,那当然要把一些真实的生活融入啦。于是在题材方面,会更倾向选取既能满足图标本意又能代表生活的物品。例如“favorites”的图标就画了跟着我到了很多地方,生活中很爱的小贱熊~

road03

  又例如,图片格式图标上使用的照片,都是旅游时拍的风景照。把生活融入作品,画起来会觉得更有意思^_^

road04

关于合作
  如果希望通过GUI大赛学到更多,我认为合作会是不错的方式。和其他优秀设计师在过程中的碰撞,往往比直接学习别人的结果来得更有效。

一、给曾经的“肚腩”队
  当小喇叭决定离开我,走上一条更自虐的路时。如果我觉得他太傻,那么今天他呈现给大家的惊喜,已经是他的最好说明。小喇叭,我终于明白,你选择离开我,是对的…

二、番茄果果有话说
  受到肚脐的邀请,我便欣然加入这个创作团队,一起放肆地沉沦到这段略显忧伤时光中……只有看过《On The Road》这本书的人才能理解,这里表现的是一种怎样的生活态度。我们不谈灵魂,不说温暖,只想让看到这套图标的您,与我们一起静静的去体会……回归到设计的过程,从最初的理解创意、绘制草图,再到勾线轮廓、描绘质感……每一步都是不断的挑战和煎熬,在截稿前的两周,每天都会加班到很晚很晚,没有周末,没有一点放松的心情,因为我们选择了这样一种特殊的超写实方式去表达这些活的灵魂,希望看到它们,就能带您走进故事里的时光。肚脐是个很好的Partner,创作过程中的无数次讨论、PK,甚至说服我放弃一些超出情节的想法,我们互相学习,互相鼓励…… 这无数的不眠夜,有过痛苦、有艰辛、有焦灼、也有惊喜!但是我们都知道,我们从不曾想过放弃。

road05

  我们还年轻,我们渴望上路。
  You can call my life on the road, prior to that I’d always dreamed of…

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2009/02/25/on-the-road物语/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部