CDC视觉盛放设计花絮

jianchen

jianchen 2008.10.09

  • 155117
  • 22
  • 1

  CDC赶在暑假档之前,强势推出了2008年度“大片”《GUI Demo Reel 2008》,明星产品倾情演出,阵容强大,在短短的两周内,以低调的华丽,赢取了不错的票房。
  本片以设计作品展示为主线,展现CDC作为腾讯公司的设计中心,从2006到2007的飞速发展:从各类创新项目到QQ UI的进化;从QQ Music的发布到QQ.com首页顺利改版;从概念产品到Qzone的体验优化…我们在实践中完善着产品的用户体验,也伴随着项目一同在成长。“盛放”作为贯穿全片的情感线索,在展示我们主要的视觉设计成果的同时,也体现出公司文化的开放和部门自由创意的氛围。我们深信:创意的火花和优良的体验才能带给产品以持续的生命力!
  本片的另一卖点是尝试性地引入了电脑特效,是视觉team对After Effects Motion design的第一次试探性的尝试,目的是加强视觉形象的
  品牌宣传,拓展团队技术和创意。自首映日以来,得到了多方媒体评论的认可和报道,充分向业内外人士展示了公司的设计实力。

设计花絮

让我们看看本片有趣的设计花絮吧:
1.  故事板:初期对画面的一些构想。这个阶段比较重要,需要团队所有人员一起参与讨论用,并把大致的画面用草图的形式记录下来。


2.  3D模型:在3d建模的时候寻找些图片作为参考,当然,因为以3d这段展示仍然以界面和作品为重点,所以最终的模型并没有如此繁杂。以下为设计过程中其他的渲染尝试。

3.  风格设定:最后的图形制作和完善,这些素材基本就直接运用到最终的动画中了。

4.  制作完稿:这个过程中,在保持了大框架和风格不变的情况下,根据实际的效果,进行了二次设计和调整,对画面进行了删减,以及调色等,虽说很舍不得,但为了保证输出稿的简洁和紧凑的节奏,还是大胆抛弃了许多画面。设计,有时候就需要有忍痛割爱的决心。

  这次的视频作品,大家以一种好玩、游戏的心态参与,每次一帮人聚在电脑前一起碰创意,一起讨论时,都会因为一些搞怪的画面和点子忍俊不禁。快乐工作,是大家在这个过程中最深的体验。

 

CDC视觉盛放

感谢你的阅读,本文出自 Tencent CDC,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:Tencent CDC(http://cdc.tencent.com/2008/10/09/cdc-visual-feast/

    查看更多评论 没有更多了
    返回顶部
    返回顶部